Идёт загрузка…

01 июня

Влияние астрологии на мировую политику

Знаменитый астролог прошлого века господин Вронский утверждал, что звезды правят дураками, а мудрые управляют своими звездами. Чтобы следовать этому совету и самому вершить свою судьбу, достаточно всего лишь доверять своему астрологическому гороскопу.

Насколько достоверную информацию несет астрологический прогноз всегда оспаривали скептики, но поддерживали увлеченные астрологией. Что же это за камень преткновения, который не могут рассудить веками? Это степень доверия к астрологии. Как профессионал, занимающийся астрологией, хочу сделать акцент на следующих моментах: в современном мире все меньше остается вещей непознанных и неизученных человеком, однако есть области, которые не всегда поддаются рациональному объяснению. Одной из таких и является астрология. В настоящее время все больше людей становятся приверженцами науки, изучающей взаимодействие небесных тел на человека и окружение. С течением времени некоторые закономерности становятся объяснимы и научно доказаны, а астрологические прогнозы все более выверенными и точными.

Отношение к астрологии великих политиков и полководцев

В античном мире наиболее востребованной была астрология прогнозирования или предсказания. Астрологический гороскоп был доступен лишь весьма обеспеченным гражданам, а порой только и правителям. Наиболее известна история о жрице-предсказательнице, которая присутствовала на родах у Олимпиады – матери Александра Македонского. С наступлением схваток жрица сказала женщине немного потерпеть, а потом поведала, что на свет появился великий полководец, который многих покорит и завоюет, но умрет в молодом возрасте. Жрица-астролог не ошиблась, все именно так и свершилось.

Великий скептик Адольф Гитлер тоже сомневался в астрологических прогнозах и советах астрологов, пока не случилось то, что они предрекали. Нужно было просто переждать ноябрь 1923 года, не проявляя политической активности. Этот совет Гитлер проигнорировал. Он спровоцировал Мюнхенский путч, в результате оказался в тюремном заключении. После такого яркого наглядного примера А.Гитлер стал прислушиваться к своим озарениям и консультироваться с профессиональными астрологами. Даже захватническая война не обошлась без участия астрологов, которые указывали на наиболее вероятные места открытия западного фронта. Спор разгорелся из-за того, что один астролог советовал здесь начать сражение, ибо это предсказывали звезды, а другой сопротивлялся, потому как это место было очевидным для прорыва для всех противостоящих сторон.

Влияние астрологии на большую американскую и мировую политику

В современном мире все меньше остается непознанного и необъяснимого, так как наука шагает семимильными шагами. Однако наравне с этими достижениями популярность не полностью объяснимых явлений астрологии остается актуальна всегда и завоевывает все новые ряды поклонников и приверженцев. У некоторых народов (например, индиан) в высшем сословии или касте есть астролог, который ведет дела семьи, так сказать, семейный звездочет. Китайская астрология вообще считается самой развитой в мире, на ней базируется национальная культура. Да и в странах Старого и Нового света все чаще политические деятели и военные начальники, деловые люди и светский бомонд желают знать свой астрологический прогноз и базируют свои действия исходя из полученных сведений.

Показательным примером таких действий может служить поведение и карьера американского президента Р.Рейгана. Расписание всех деловых встреч и ответственных переговоров напрямую зависело от астрологического календаря, который ему составляла Джоан Куигли. А все началось с предсказания о победе и нахождении у власти на посту президента в течение двух сроков. Следующим показательным моментом, к которому прислушался Рейган, была необходимость перенести инаугурацию на крайне ранний утренний срок – 5 часов утра. Джоан прочила президенту блестящую карьеру и оберегала от опасностей. Так, благодаря личному астрологу, американский президент избежал смерти, когда в него стрелял Джон Хинкли (сын известного нефтепромышленника). Только провидение спасло его от трагических последствий. Знаменитые политические деятели Америки – Бенджамин Франклин и Томас Джеферсон – ратификацию Декларации независимости определили на 4 июля 1776 года, исходя из благоприятного влияния небесных тел на это событие.

Американский президент Теодор Рузвельт сверял свой график работы с астрологическим календарем, который вывешивался на стене кабинета в Белом доме. Американские политики на многочисленных примерах научились доверять астрологам и звездам, поэтому всегда имели семейного звездочета.

Однако и политические деятели консервативной Англии не чурались астрологических прогнозов. Железная леди Англии Маргарет Тэтчер и ее коллега Джон Мейджор постоянно консультировались и заказывали астрологический календарь у знаменитого астролога из Глазго Марджори Орр.

Французский президент Франсуа Миттеран пользовался услугами астрологов и даже имел личного. На протяжении пяти лет Элизабет Тессие оказывала астрологическую консультативную помощь президенту по личным и политическим вопросам, в выборе партнеров и кадровых перестановках.

Плеяду почитателей астропрогнозов среди выдающихся политиков, людей трезвых и здравомыслящих, можно продолжить, упомянув и других президентов Франции (Валери Жискар д’Эстен и Жак Шерак), Америки (Билл и Хилари Клинтон). Благодаря помощи астрологов, эти люди смогли добиться небывалых результатов и сделать блестящую политическую карьеру.

Известная индийская дама – политик Индира Ганди – безоговорочно верила звездам и предсказаниям астрологов. 1977 год астрологи сочли провальным для ее карьеры политического деятеля, но оговорили возможность успеха через 3 года на политическом Олимпе. Накануне гибели Индиры Ганди астрологи прочитали по звездам: «В конце первого дома Марс в соединении с Черной Луной», что говорило о высокой вероятности насильственной смерти. Служба безопасности в этом была полностью солидарна с советами астрологов, поскольку считала, что охрана из враждебно настроенных сикхов – это лишний повод искушать судьбу. Но женщина настолько была уверена в полном господстве звезд в управлении судьбой, что считала нецелесообразным противиться их воле.

Астрологическое влияние на советских генсеков и российских президентов

Даже в стране, где, казалось бы, астрологии уделялось мало внимания, и она официально попиралась долгое время – в СССР – великие вожди все, как один, пользовались услугами астрологов. Диктатура Сталина и его могущество тоже не обходилось без астрологических прогнозов и календарей. Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Михаил Суслов на протяжении всей своей карьеры пользовались подсказками астрологов, не афишируя это.

Кремлевские астрологи и сведения о них еще до сих пор числятся под грифом «секретно». Иногда и легенды и желание получить ответы на вопросы от звезд вызывают улыбку и поражают курьезностью. Так Л.Брежнев в соперническом духе с правителем КНР (Мао Цзе Дуном) интересовался, кто умрет первым, и был очень обрадован, что в данном случае звезды проявили к нему большую снисходительность.

Первый президент России Борис Ельцин перенял наследие генсеков в отношении астрологов. Астрологический международный симпозиум в Лондоне в 1990 году предупредил Ельцина о возможности штурма Белого дома в августе следующего года (1991), и были расписаны варианты поведения и мероприятий при таком развитии ситуации. С учетом пожеланий астрологов была проведена и предвыборная кампания Ельцина. Его победа была предопределена, деловое расписание согласовывалось с учетом положения небесных тел, а многие встречи отменялись при неблагоприятном их сочетании.

И только Михаил Горбачев обошел своим вниманием представителей астроэлиты.

Однако и Владимир Путин не преминул обратиться за помощью к астрологам: дата и время его инаугурации были определены с их помощью. Как утверждает Павел Свиридов (бывший агент внешней разведки), а ныне профессионально занимающийся астрологией, Путину было предложено несколько дат для инаугурации. 7 мая он выбрал, поскольку это было оптимальное и благоприятное время для главы Кремля. Другое время отклонено, поскольку было более трудным для главы Белого дома, но более успешным для страны.

Астрологические прогнозы и гороскопы помогают корректировать наши действия и направления движения. В таком сотрудничестве со звездами многие проблемы можно обходить стороной и идти к поставленной цели.

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер