Идёт загрузка…

01 марта

«Треугольник здоровья» в кинезиологии

Наш организм - очень сложная система, не даром его называют "микрокосм". И конечно же, он требует к себе комплексного, целостного подхода.

При диагностике, организм важно рассматривать в триединстве: структурные нарушения (мышцы, связки, позвоночник и суставы), нарушения биохимических процессов (обменные, эндокринные, иммунные нарушения, воспаление и др.) и психоэмоциональная сфера (различные эмоциональные и ментальные нарушения).

Только такой подход позволяет провести правильную и комплексную оценку состояния организма и добиться эффективного результата в процессе коррекции.

В кинезиологии существует такое понятие, как "треугольник здоровья". Это и есть практическая реализация целостного подхода к организму.

В процессе диагностики, проводится одновременная оценка всех частей опорно-двигательного аппарата, скрининг-тест основных обменных процессов организма и, конечно же, оценка психоэмоционального состояния пациента.

Именно такой подход даёт возможность, за короткое время, получить детальную информацию о том, в каком состоянии находится организм, что нужно сделать для его быстрого, эффектного восстановления и улучшения качества жизни.

Автор статьи — Владимир Лавренов

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер