Идёт загрузка…

20 ноября

Счастье

В работе я и мои коллеги постоянно сталкиваемся с вопросами наших клиентов о счастье: как стать счастливым, что для этого нужно!?

Следует рассуждать не о том, как стать счастливым, а о том, как чувствовать себя счастливым. Как правило, человек не чувствует счастья, как и не чувствует воздуха. Но вот если отобрать его - почувствует его отсутствие сразу.

Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что имеете, и не в связи с тем, кем являетесь в социуме, где находитесь или что делаете. Ваше состояние определяется тем, что вы чувствуете и как реагируете на происходящее. Мой опыт говорит, что счастье - это не жизнь без забот и печалей, это состояние души и сознания!

У многих возникает вопрос: что нужно делать? Действия не всегда приводят к счастью, но его не бывает без действий. Человек приходит в этот мир, чтобы жить счастливо, я уверен в этом. Если вы не может понять или не знает как это, достаточно захотеть узнать. Это и есть, по существу, уже первое действие на пути к своему счастью.

Согласен с Далай-Лама XIV: "Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях". Ну и в любых обстоятельствах важно знать, что есть специалисты, которые могут поделиться с вами своим опытом и знаниями!

Автор статьи — Бучеяр

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер