Идёт загрузка…

28 декабря

Преимущества кинезиологического подхода к организму

Кинезиологический подход в оздоровлении человека имеет ряд крайне важных преимуществ!

Во-первых, используется целостный подход к человеку. При оценке состояния организма, кинезиолог обращает внимание на состояние мышечной системы, позвоночника, суставов. Используя специальное мышечное тестирование, становится ясно как протекают химические процессы в вашем организме.

Во-вторых, обязательно проводится оценка психоэмоционального состояния человека, так как это важнейший момент в процессе оздоровления. Как известно, преобладающее большинство заболеваний в своей основе имеют психосоматическую природу. Для большинства болезней именно стресс является пусковым фактором. Поэтому, очень сложно восстанавливать физическое состояние, находясь в непрекращающемся психоэмоциональном напряжении.

В-третьих, в кинезиологической практике используется максимально индивидуальный подход к каждому человеку. Процесс восстановления и оздоровления у каждого имеет свои особенности, все мы разные, и это надо обязательно учитывать. В процессе обследования активно используется «язык тела». По тому как человек ходит, стоит и совершает различные движения, можно очень многое узнать об особенностях его организма.

В-четвёртых, самое важное - используется биологическая обратная связь с организмом через мышечное тестирование. Проводится ручное исследование тонуса и силы основных мышц организма. Наш организм устроен так, что конкретные мышцы имеют ассоциативную (эмбриологическую) взаимосвязь с конкретными органами и системами. Изменение тонуса и силы конкретных мышц, может говорить о нарушениях в связанных с ними системах организма.

Именно поэтому, использование холистичного (целостного), кинезиологического подхода к организму человека позволяет добиваться быстрого и эффективного результата в восстановлении и поддержании физического состояния в большинстве случаев.

Автор статьи — Владимир Лавренов

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер