Идёт загрузка…

13 ноября

Потери в нашей жизни

Рано или поздно, каждый человек в своей жизни встречается с болезненной историей - историей потери. На мой взгляд, необходимо сразу провести демаркационную линию и внести ясность. Если речь идёт о ситуации, когда вы потеряли отношения, а человек продолжает присутствовать в «нашем мире» - это значит, что можно написать, приехать, найти, поговорить, да и просто осознавать, что он есть! В этом сценарии, как бы мы не страдали, какую бы душевную боль не испытали, мы встречаемся лицом к лицу с нашим Эго!

И, как бы нам не хотелось, нет в этом великого пафоса страдания! Есть лишь пафос жертвы! В этой ситуации ты ничем не ограничен и можешь действовать! Если человек действительно важен - найди, поговори, верни! Если тебя послали - подумай, а туда ли бежал, отдавал? Если тебя предали - тому ли доверял и где себя предал? Если твой ответ - «не могу», тогда ты жертва и это лучше менять, если хочешь, конечно!

Другая история, когда близкий, любимый, родной человек уходит физически. И это непоправимо. Это та боль, которая позволяет нам, как странно бы это не звучало, проснуться, и осознать в каком мире мы живём. Даже, если вы законченный материалист, это та точка, которая позволяет узнать и прочувствовать истинные ценности существования.

Боль утраты, которая сопровождает здесь человека, имеет привкус эгоцентризма и гнева несправедливости. Нам видится несправедливость происходящего, мы чувствуем гнев, от невозможности изменить это. Это именно та точка, в которой можно и нужно искать выход.

Только выход этот не через понимание (мозг) и не через эмоции (сердце), здесь придётся идти к своей душе. У многих этот путь долгий.

В любом случае, важно знать, что именно в таких ситуациях, помощь специалиста бывает особенно необходима. Мы врываемся в этот мир с криком и очень скоро научаемся улыбаться. Мне думается, что важно овладеть мудростью сохранять эту улыбку в своей душе, с чем бы мы не сталкивались в нашей жизни.

Автор статьи — Элеонора Златкина

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер