Идёт загрузка…

01 июня

На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступил мистик из Индии

Гуру обсудил «грань между реальным и виртуальным» с автором «Черного лебедя» и топ-менеджерами Google и Huawei. Основатель фонда «Иша» Садхгуру Джагги Васудев.

Йогин и мистик Садхгуру выступил на пленарной сессии Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Сессия называлась «Транзитный мир: что завтра?».

Модератор сессии – президент Сбербанка Герман Греф. Садхгуру был в числе шести выступающих. Помимо него выступали – вице-премьер России Максим Акимов, вице-президент Google Меир Бранд, гендиректор Huawei Го Пин, экономист и автор книги «Черный лебедь» Нассим Талеб и основатель фонда поддержки инноваций XPrize Foundation Питер Диамандис.

На сессии обсуждалась экономика меняющегося мира, в котором стирается грань между реальным и виртуальным, и то, как «государствам, компаниям и людям не потеряться на диджитальной карте мира».

Садхгуру – это прозвище уроженца Индии Джагги Васудева. На родине он входит в число 50 самых влиятельных людей и награжден премией за «выдающиеся и исключительные заслуги», говорится в программе ПМЭФ. Садхгуру практикует йогу и также основал некоммерческий фонд «Иша», который проводит, к примеру, программы личностного роста и сохранения окружающей среды.

Сбербанк не впервые приглашает Садхгуру выступить. Осенью индийский мистик прочитал лекцию для сотрудников госбанка, на которой рассказывал о необходимости самосовершенствования, а также о йоге, работе мозга, тела и энергетике. «Стресс – это не часть вашей жизни, это часть вашей неспособности управлять собственными мыслями, эмоциями и биоэнергетикой», – рассказывал Садхгуру. Он также призвал попробовать индийские блюда, «иначе зря живете».

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер