Идёт загрузка…

28 декабря

Мышечное тестирование в кинезиологии

Довольно частый вопрос: для чего в кинезиологии используется мышечное тестирование?

Наш организм устроен так, что конкретные мышцы имеют ассоциативную (эмбриологическую) взаимосвязь с конкретными органами и системами. Изменение тонуса и силы определенных мышц, может говорить о нарушениях в связанных с ними системах организма.

Именно поэтому, в процессе кинезиологического обследования, очень важную роль играет использование биологической обратной связи с организмом через мануальное мышечное тестирование. Проводится ручное исследование тонуса и силы основных мышц организма, в зависимости от поставленной задачи, выбираются конкретные мышечные группы.

Мышечное тестирование - это своего рода разговор с организмом человека! Мы задаём ему конкретные вопросы и получаем точные ответы. Это позволяет не только выяснить, какие нарушения имеются в организме, но и определить их причину.

Данный вид функциональной диагностики очень точен и индивидуален. Организм гораздо лучше нас знает, что в нём происходит и в чём причина недуга. И как только становится понятна причина нарушения, гораздо легче принять решение как его исправить.

Автор статьи — Владимир Лавренов

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер