Идёт загрузка…

29 декабря

Мужчины и психоанализ

По статистике, женщины гораздо чаще обращаются к специалистам моего профиля, чем мужчины. Самый распространённый комментарий от сильного пола: «Я что больной? У тебя проблемы - ты и ходи, а я здоров, я сам!». Захотелось мне прокомментировать такое положение.

Во-первых, действительно, надо признать, что для мужчины чрезвычайно важно положение «я сам». Вот здесь и кроется первое и главное заблуждение. Когда вы обращаетесь к психоаналитику, гипнотерапевту, это не подразумевает, что за вас будут что-то решать или чему-то учить, оценивать и так далее. И тем более, это не показатель вашей слабости: вот, мол, не справляюсь, помогите. Это именно те клише, которые так неприятны мужчинам.

Всё, что вы получаете в процессе работы - это исключительно ваши ресурсы и достижения! Это только Вы Сами! Важно знать, что когда вы приходите на приём - внутри вас уже есть все готовые решения, знания и ресурсы для их воплощения. Просто у нас не всегда получается воспользоваться ими на 100%, мы не всегда видим и чувствуем их в полной мере.

Во-вторых, не надо путать психиатров и психоаналитиков. Гипнотерапия и психоанализ - это инструмент для абсолютно здоровых, более того, интеллектуально развитых людей. Любые подозрения на клиническую подоплёку состояния, являются противопоказанием к работе в моём профиле.

Из своей практики могу добавить: все мои клиенты-мужчины - это исключительно развитые, глубокие, высокообразованные и успешные личности. Возможно, их секрет как раз в том, что они умеют принимать и взаимодействовать с новым, осознавая, что это исключительно их выбор!

Ну и конечно же, хочу признаться в любви Сильному полу человечества! Ваше пребывание рядом с женщинами наполняет нас энергией движения, бесконечным стимулом радовать и удивлять вас нашей спонтанностью, непредсказуемостью, подлинной женственностью во всех проявлениях! Верьте в свою силу, оставайтесь верны себе и своим истинным целям! Чем сильнее внутренне и успешнее будете вы – мужчины, тем счастливее будем мы – женщины! Успеха и процветания!

Автор статьи — Элеонора Златкина

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер