Идёт загрузка…

01 марта

Избыточный вес и диеты

В настоящее время многие увлекаются разнообразными диетами (которых огромное количество), для решения проблем со здоровьем или избыточным весом. Но главный вопрос заключается в том, что любые проблемы со здоровьем, в том числе и избыточный вес, требуют комплексного подхода с обязательным поиском причины нарушения. Применением только диеты, подобные вопросы - не решаются!

Если говорить о избыточном весе, большое количество причин мешают его нормализации. Это возможно и гипофункция щитовидной железы, и проблемы с печенью, приводящие к интоксикации, и ряд других причин. Эти причины нужно обязательно учитывать при оценке состояния организма.

Ещё один важный момент, на который следует обратить внимание: питание каждого человека очень индивидуально и должно учитывать биохимические особенности человека. Все мы разные и то, что хорошо для одного, может совершенно не подходить (или быть даже вредным) для другого.

Исходя из сказанного следует вывод, что сложно добиваться предсказуемого результата, пытаясь бездумно копировать опыт других людей! Для каждого человека необходим индивидуальный подход, который должен учитывать тонкие биохимические и другие особенности организма. Прикладная кинезиология отлично справляется с этой задачей.

Автор статьи — Владимир Лавренов

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер