Идёт загрузка…

27 сентября

Священный союз

В жизни есть две глобальные стратегии: либо ты множишь проблемы, либо создаёшь свою Свободу!

Мы часто любим задавать вопросы другим. Гораздо реже обращаемся с правильным вопросом к себе. Что я создаю сейчас, в моменте, своим выбором - проблему для себя или Свободу?

Как это понять? На что опереться?

Иногда легко перепутать эти категории. Будущие проблемы на входящих условиях выглядят заманчиво и многообещающе. Свобода же прикрыта масками наших собственных искажений (страхи, недоверие, подозрения).

Так кто нам подскажет, кто нам поможет? Есть такой советчик - тело. Подсказывает оно нам регулярно, только слышать его мы разучились. Голова наша живёт отдельно, в негласном разводе, можно сказать.

Мощный всплеск ЗОЖ под собой имеет именно тот факт, что люди интуитивно чувствуют всю провальность такого положения (коммерческую составляющую никто не отменял, конечно).

Всё новое, что появляется сейчас на стыке разных направлений психологии, медицины, духовных практик имеет, по сути, одну цель -воссоединить голову с телом, вернуть эту связь. Это то, что называют холистическим подходом.

Возвращаюсь к вопросу о подсказках тела. Что я имею ввиду, спросите вы? Всё!!! Все те ощущения, которые возникают у нас на уровне телесности постоянно. Но нас всех научили: любой дискомфорт в теле - ищи таблетку, а лучше две! Для стоиков - игнорирую любую боль, терплю и отторгаю всё это физическое бытие. Ибо разум правитель мой!

И управляет этим всем простая установка: любое неприятное ощущение в теле - это про болезнь! И, как следствие, её мы и ищем, либо от неё бежим. По сути, цель этого движения одна - болезнь.

Что взамен? Допустите для себя простую мысль: дискомфорт в теле - это язык моего тела, его разговор со мной, в надежде на диалог. Какое неудобство я создаю себе, что тело сообщает мне об этом? С чем или кем это может быть связано?

Не спишите листать справочник по психосоматике (успеете всегда), прислушайтесь к себе. Возможно сначала наткнётесь на тишину и чистый лист. Но через какое-то время обязательно родится слово, образ, мысль или что-то другое.

Это и будет первым шагом на пути к воссоединению порушенного союза головы и тела. Устранение искусственно созданного противопоставления физического и духовного.

Это и есть кратчайший путь к Свободе!

В случае, если возникнут вопросы, заминки, я буду рада поделиться с вами своим опытом, взглядом и профессиональным подходом!

Приходите на приём, я всегда открыта для вас!

Автор статьи — Элеонора Златкина

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер