Идёт загрузка…

28 сентября

Старость или радость!?

Вы когда-нибудь анализировали, когда впервые задумались над этим определением: старость? Когда впервые наткнулись на отклик внутри себя, испуг?

А что, если я вам скажу, что это лишь порождение человеческого Эго? Уже слышу хор возражений: а как же внешние объективные признаки возрастных изменений?

Давайте изначально договоримся об определении: что есть старость? Морщины - это старость? Лишние килограммы - это старость? Вот отсутствие желаний, сил, энергии - это уже ближе. Но!!! Вы хотите сказать, что в 20, 30 лет не бывает состояния «ничего не хочу, нет сил?» Болезни - это старость? А разве молодые не болеют? Отсутствие секса - тоже старость? Вот здесь мы вообще провалимся, анализируя статистику активности сексуальной жизни современных молодых.

Так что и про что эта старость??? Большинству, кто вырос в нашей стране, известно клеше: бабушки на лавочке. А какие они, эти “бабушки”? Эдакие сущности, лишенные своей эмоциональной наполненности и живущие исключительно у подзорной трубы, направленной на чужую жизнь. Всегда знающие все нормы, правила, с ключами от всех моральных кодексов бытия. А теперь - Бинго!!! Скажите, разве вы не встречали таких «бабушек» среди ровесников от 20 до 40!?

Для чего я подняла всю эту эмоциональную волну? В силу профессиональной отягощённости мировосприятия, не могу не заметить, как нас буквально зомбируют страхом старости во всех проекциях. Но это всего лишь бизнес, деньги и ничего личного, относящегося к реальным возможностям проживания нашей уникальной жизни.

Я с полной ответственностью готова заявить: чем раньше вы начнёте влюбляться в жизнь, с её бесконечными кризисами, в себя, в людей вокруг, со всеми их индивидуальными особенностями, начнёте принимать многообразие окружающего мира, тем больше огня, страсти и радости получите от Жизни в любом временном интервале своего пребывания на нашей весёлой планете!!!

Автор статьи — Элеонора Златкина

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер