Идёт загрузка…

19 марта

Осевой поток

Давно прочитал у философа Карла Ясперса понятие осевого времени. В тот момент осознал, что именно я вижу в своей работе с людьми, с историей их жизни.

Время неоднородно - это та мысль, которую имеет смысл прожить!

Ясперс выделял этап осевого времени в целом для истории человечества - 800-200 годы до н.э. Это то время, когда в разных частях мира появились великие учителя, началась эпоха нового осмысления и понимания себя человеком.

Именно тогда родился новый тип человека, стремящийся к свободе, способный к абстрактному мышлению, готовый постичь пределы своих возможностей. Тогда же всё ускорилось: развитие мышления, научного знания, насыщенность духовного развития.

Всё, чем мы с вами пользуемся сегодня (а мы живем в научно-техническую эпоху) - это наследие осевого времени.

Осевое время - особый феномен. Ясперс говорил, что вокруг него вращается история человечества.

Дело в том, что у человека тоже есть свой осевой поток временной энергии. В масштабе человека, я вижу это вращение как потоки событий, параллельных путей, которые находятся в прямой зависимости от вибраций этой оси.

Представьте, что поле вашей жизни - это плоскость, в которой заключены все параллельные варианты развития событий. И есть точка в этом поле, через которую перпендикулярно плоскости проходит та самая ось. Считайте, что от уровня вибраций этой оси зависит концентрация благоприятных сценариев в поле жизни.

Все активные прокачки (йога, медитации, цигун...) происходят в плоскости и не затрагивают осевую структуру, поэтому закреплять, удерживать результат долго бывает тяжело.

Именно поэтому в своей работе я взаимодействую ещё и с осью, а не только с потоками событий. Ведь если даже сдвинуть человека в сторону наилучшего варианта событий, а с осевым потоком его личного времени не работать - результат будет временным.

Мы проживаем своё индивидуальное время на глобальной ленте времени человечества. Я вижу, чувствую те самые вибрации, которые либо диссонируют с временным потоком, либо, наоборот, усиливаются.

Сегодня крайне важно находиться в потоке и не застревать в петлях прошлого!

Приходите соединяться со своим осевым потоком ко мне на приём или на мой Инста Марафон «5 вечеров с Бучеяром» (подробности в инстаграм на аккаунте @bucheyar)

Автор статьи — Бучеяр

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер