Идёт загрузка…

13 марта

Дома в гороскопе

 Можно сказать, что дома гороскопа – это судьба человека.

Дома в гороскопе высчитываются в зависимости от даты и времени рождения человека, и здесь важна точность до минуты. Каждый день на планете Земля рождается около 400 тысяч людей. Но, в зависимости от того, в какой географической точке и в какое точное время родился человек, высчитываются дома и строится его гороскоп. Не может быть у всех людей, рожденных в один день, одинаковая судьба. И вот тут как раз дома в гороскопе и будут показывать существенные и принципиально важные различия в судьбе человека.

Домов всего 12, то есть это 12 секторов небесной сферы. Они анализируются по различным факторам. К домам имеют отношения планеты, их анализ показывает нам какие-то функции человека, например, черты характера. Они реализуются именно через дома.

Дома в гороскопе: за что отвечают

Дома гороскопа – это один из ключевых аспектов астрологии, представляющий собой разделение небесной сферы на 12 различных секторов, каждый из которых связан с определенными аспектами жизни и опытом человека. Каждый дом олицетворяет различные области жизни и влияет на определенные аспекты личности и судьбы человека. Вот краткое описание каждого дома:

  1. Первый дом (Дом личности): Отражает вашу личность, внешность, самовыражение и общее впечатление, которое вы производите на окружающих.
  2. Второй дом (Дом финансов): Связан с финансами, материальным благополучием, ценностями, самоценностью и владением.
  3. Третий дом (Дом обучения и коммуникации): Отвечает за образование, коммуникацию, краткосрочные поездки, близкие отношения с братьями и сестрами.
  4. Четвертый дом (Дом семьи и дома): Олицетворяет семью, дом, корни, эмоциональную безопасность и сферу чувственного комфорта
  5. Пятый дом (Дом творчества и романтики): Связан с творчеством, детьми, удовольствиями, романтикой, играми, увлечениями и самовыражением.
  6. Шестой дом (Дом здоровья и работы): Отвечает за здоровье, работу, рутины, обязанности, услуги, питомцев и самоулучшение.
  7. Седьмой дом (Дом партнерства): Связан с отношениями, партнерствами, браком, наемными работниками, открытыми врагами и союзами.
  8. Восьмой дом (Дом трансформации): Олицетворяет перемену, обновление, трансформацию, наследство, смерть, сексуальность и тайны.
  9. Девятый дом (Дом мудрости и путешествий): Связан с верой, философией, духовностью, образованием высшего уровня, путешествиями и взглядами на мир.
  10. Десятый дом (Дом карьеры и общественного статуса): Отвечает за карьеру, общественное признание, достижения, авторитет, репутацию и нравственность.
  11. Одиннадцатый дом (Дом дружбы и надежд): Связан с друзьями, группами, социальными сетями, надеждами, целями, амбициями и благотворительностью.
  12. Двенадцатый дом (Дом подсознательного и самоотдачи): Олицетворяет тайны, подсознательное, изоляцию, разрушение, самоотдачу, оккультные практики и закрытые институты.

Дома: влияние на обстоятельства знакомств

Каждый дом, говоря на простом языке, как минимум двухэтажный. На первом этаже у каждого дома есть то, за что он отвечает, что мы и рассмотрели выше. На второй этаже у каждого дома есть определенные обстоятельства, на которые он влияет.

Например, есть дом или сектор, так скажем, партнерских отношений. В этом секторе мы анализируем, как у человека с партнерами по бизнесу, с партнерами по браку, со взаимоотношениями вообще с другими людьми. Также, если какой-то вопрос по судебным разбирательствам, мы тоже будем смотреть по этому сектору. Рассмотрим пример влияния домов в гороскопе человека на обстоятельства знакомства:

  1. Первый  дом. Самому проявлять инициативу. Знакомства могут быть в местах, где работают над телом, внешностью: в спортзале, салоне красоты; в местах и обстоятельствах, где мы себя демонстрируем (на публичном выступлении, курсах ораторского мастерства); также на стройке, во время ремонта, при продвижении нового проекта.
  2.  Второй дом. Там где красиво и комфортно, «глаз радуется» - и кафе, и городской парк и музей. Также на природе, в магазине для дома и дачи, в отеле на отдыхе. В обстоятельствах, где мы тратим и получаем деньги.
  3. Третий дом. В общественном транспорте, в интернете, на любых курсах, по соседству, через родственников или/и у родственников. Также в местах, связанных с коммуникацией и передачей информации. В книжном магазине, на почте, в такси, с попутчиком в поезде, самолете.
  4. Четвертый дом. Через родителей, у родителей, рядом с родительским домом. Сюда же относятся ручьи и озера, где ловится рыба, полянки, где люди загорают, лес, где собирают грибы и ягоды; в деревне. Это те обстоятельства, когда нам хочется спрятаться, закрыться, уединиться от шума мегаполиса.
  5. Пятый дом. Центр светской энергии. Центр города, на празднике, в шумной компании, в клубе, на вечеринке. Дорогие, престижные места. Обстоятельства, где человек находится в центре внимания. Сюда же относятся театры, концерты, казино. Также знакомство может произойти в доме или возле дома с памятной табличкой.
  6. Шестой дом. Роман с сослуживцем, знакомство через работу, в связи с исполнением своих обязанностей. Обстоятельства, когда люди заняты хозяйственными делами. Если у вас есть собака, то можно знакомиться на площадке для выгула собак. Это не шутка! Есть прецеденты!
  7. Седьмой дом. Культурные, нередко платные зоны отдыха. Здесь места и обстоятельства схожи с 5 домом. Но здесь больше интеллигентности, а в 5 доме больше элитарности и дороговизны. Это также места, где имеются два симметричных объекта, например разводной мост.
  8. Восьмой дом. Самые напряженные места города; сюда же относятся банки, финансовые учреждения и даже кладбища. Обстоятельства знакомства могут быть очень необычные, порой стрессовые, в экстремальных ситуациях, в ситуациях, связанных с риском, например, в парке аттракционов на «американских горках». Также знакомства через партнеров по бизнесу.
  9. Девятый дом. Одно из классических указаний на брак с иностранцем. Знакомство через интернет; знакомство в местах, связанных с путешествиями, в тур поездке, на экскурсии, на курсах изучения иностранных языков, в институте, в командировке. В местах, где панорамный вид, например кафе на высоком этаже с большими окнами. Места духовного и социального взаимодействия (храм).
  10. Десятый дом. Это места и/или обстоятельства, связанные с глубокой памятью предков. Одно из указаний на брак с человеком знаменитым, известной личностью. Брак часто служит началом совместного бизнеса. Это обстоятельства и места, где вы бываете по работе. Сюда относятся тяжеловесные застройки, лабиринты.
  11. Одиннадцатый дом. Большие открытые пространства, там, где ветер гуляет. В самолете, на горнолыжном курорте, на канатной дороге. В группе, объединенной одним интересом (на занятиях йогой). Через друзей. На курсах астрологии, нумерологии, Таро. В ходе предвыборной кампании.
  12. Двенадцатый дом. В любом закрытом учреждении, там, куда доступ не всем. Сюда относятся все госструктуры, также больницы, научные учреждения. В городе это изолированные, сырые места у воды. Иногда, при дополнительных указаниях, может говорить о том, что отношения тайные. Может указывать также на то, что партнёр по браку является представителем тайной профессии.

Каждый дом представляет уникальные аспекты жизни и помогает астрологам понимать влияние планет и транзитов на различные сферы жизни человека.

Автор статьи – астролог Центра “Открытие” Юлия Соколова

Вы используете устаревший браузер, сайт может отображаться некорректно. Обновить браузер